Итоги 2015 года

Информация

об итогах проведения в 2015 году Всероссийского  Конкурса Программы  «100 лучших товаров России»

Всероссийский Конкурс Программы «100 лучших товаров России» был учреждён в 1998 году Госстандартом России (ныне Ростехрегулирование), межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» и редакцией журнала «Стандарты и качество» как общественная акция в поддержку российских товаропроизводителей.  Проводимый конкурс в течение восемнадцати лет на деле доказывает эффективность сочетания государственной и общественной мотивации предприятий и организаций на постоянное повышение качества продукции и услуг, а его бренд, отличающий лучшие российские товары, имеет заслуженный авторитет на отечественном рынке.

В соответствии с постановлением администрации области от 20.03.2015 № 225 в целях популяризации достижений отечественной промышленности, поддержки товаропроизводителей региона, повышения конкурентоспособности областных товаров и услуг было организовано проведение регионального этапа конкурса. Отбор лучших товаров (услуг) в 2015 году осуществлялся по четырем номинациям: продовольственные товары, промышленные товары для населения, продукция производственно-технического назначения и услуги для населения. По результатам экспертных оценок, региональной комиссией 19 организаций признаны финалистами и получили право представлять свою продукцию на федеральном уровне.

По итогам конкурсного отбора Советом организаторов Программы Лауреатами с присвоением продукции Золотого знака (логотипа) «100 лучших товаров России» стали 9 предприятий и Дипломантами с присвоением продукции Серебряного знака – 14, двум видам продукции (кабель для систем противопожарной защиты АО «Электрокабель» Кольчугинский завод»; модульная кабина электропоезда ООО «НПО «ВОЯЖ») присвоен статус "Новинка".

Руководители ряда предприятий, товары которых стали финалистами в 2015 году, и входивших в число победителей аналогичных конкурсов по итогам предыдущих лет, удостоены Почётного знака «За достижения в области качества»: Лебедев Владимир Вячеславович (ОАО «Ковровский электромеханический завод»); Погорельцева Светлана Сергеевна (АО  «ДАНОН РОССИЯ»  Молочный Комбинат «ВЛАДИМИРСКИЙ», г.Владимир); Олейников Владимир Николаевич (ООО «Муромский завод трубопроводной арматуры»).

Победители федерального этапа

Победители регионального этапа